Какой фирменный знак выбрать? Помогаем разобраться...

Как выбирать фирменный знак, чтобы выделиться среди конкурентов и понравиться клиентам?

выбор логотипа помощь

Genlogo — Ваша уникальная возможность создать логотип онлайн и получить его векторный исходник. Вы сможете сэкономить время и деньги на создании логотипа, сгенерировав его прямо сейчас в режиме онлайн на основе разработанной нами креативной системы.

Механика проста: введите название и свой «боевой девиз» (слоган), чтобы уже в следующую секунду получить подборку вариантов. Среди них обязательно найдется тот, который будет соответствовать:

  • Правилам и технологиям разработки логотипов
  • Современным подходам к разработке логотипа
  • Вашим индивидуальным предпочтениям

Решив сделать логотип онлайн на сайте Genlogo, Вы можете быть уверены, что каждый из представленных вариантов является уникальным. Мы никогда не «заимствуем» изображения у многочисленных бесплатных «стоков», существующих в сети.

Но там, где вниманию заказчика предлагается множество вариантов, возникает закономерный вопрос, который поставлен во главу угла нашей статьи -

Как выбирать фирменный знак, чтобы выделиться среди конкурентов и понравиться клиентам?

Мы готовы открыть Вам несколько секретов, которые позволят оперативно определиться с выбором хорошего логотипа!

Секрет № 1

Оттолкнемся от направления Вашей деятельности. Наблюдения показывают, что в наше далеко непростое в экономическом отношении время многие компании открывают сразу несколько векторов развития. Сегодня абсолютно нормально, когда одно «ООО» или «ЗАО» занимается реализацией товаров секонд-хенд, служба такси и обучением английскому языку одновременно.

В этом случае не годится онлайн-логотип  с изображенными на нем джинсами и майками, символ шашечек для службы такси или башней «Тауэр» для курсов иностранных языков. Он будет отражать только одно из направлений деятельности. А, значит, из созданных вариантов стоит выбрать тот, который будет наиболее универсален, абстрактен и метафоричен!

абстрактный логотип группы компаний

Секрет № 2

Самое пристальное внимание обратите на конкурентов и логотипы, которые они используют. Вспомните хорошее кино! Законы драматургии предписывают создавать образы персонажей, которые максимально не похожи на других героев ленты. В этом случае они более запоминаются зрителю. Такой подход называется «оркестровка». 

Почему бы не применить его в бизнесе и не создать онлайн-логотип, максимально дифференцирующий Вас относительно коллег и конкурентов? Однако выделяться из общей массы нужно осторожно, чтобы не утратить понимание клиента. Если строительная компания будет использовать логотип с изображением Королевы Великобритании, она, несомненно, будет выделяться среди конкурентов. Однако вызовет недопонимание у своей целевой аудитории.  

логотип выделяется среди конкурентов

Секрет № 3

Фирменный знак выбирается исходя из Вашего позиционирования. Кто Вы – зарекомендовавшая себя компания, которая хочет обновить бренд, сделав логотип онлайн, либо «лихой стартапер», готовый «забить баки» креативом и доступностью услуг? Для компании с большим опытом работы предпочтительнее традиционные, консервативные образы, которые вызывают ассоциации с надежностью, доверием. Проще говоря, абстрактные знаки.

Динамичная и молодая компания – в противовес «старожилам» рынка! — должна заявить о себе звонко, ярко! 

креативное лого генлого

Секрет № 4

Всегда ориентируйтесь на свою аудиторию, размышляя над тем, какой сделать логотип. Вполне возможно, что высокохудожественный, философский логотип будет воспринят «на ура» продвинутой аудиторией, которая оценит его и поймет.

Но давайте задумаемся, стоит ли придумывать «высокоинтеллектуальный» логотип, предлагая товары народного потребления неискушенному пользователю? Покупатель не должен ломать голову над тем, что же, в действительности, сокрыто под «хитрой» вывеской. 

выбор логотипа исходя из целевой аудитории

Мы искренне верим, что визит на сайт Genlogo подарит Вам исчерпывающее представление о том, как сделать логотип самостоятельно! Удачи



Rating: 4.8/5 (4 votes cast)