Язык формы логотипов - незримый диалог!

Какой формы бывают логотипы?

Представляя Вашему вниманию уникальную возможность создать логотип онлайн с помощью нашего генератора, мы хотели бы рассказать Вам о форме логотипов, которая зачастую остается terra incognita для пользователей.

Итак, о чем говорит потенциальному потребителю форма избранного Вами логотипа?

И как правильно ее использовать, чтобы донести ключевую идею – так называемый «message»?

1. Круг

Форма логотипа-круг

Круглый логотип стоит избрать в том случае, если Вы хотите выразить в нем идею дружбы, единства, заявить о том, что фирма создана в результате консолидации усилий группы компаний или физических лиц. Круг – хорошая идея для ассоциаций, консорциумов. Это символ международной составляющей (земля круглая!), миролюбия, движения (вспомните логотип «Тур де Франс»!).

2. Кольцо

Форма логотипа-кольцо

Оно ушло недалеко от круга! Сплетение колес обозначает решительность и силу. Самые известные кольца мира — символы «Audi», Олимпийских игр. Кольцо в логотипе может говорить о сплоченности, прочности команды, отточенном стиле работы и ведения деловой деятельности.

3. Кривая

Форма логотипа-кривая

Не стоит считать, что лишь идеальные и ровные линии имеют право на жизнь. Нарочитые «изъяны» и кривые линии — отличная возможность показать, что уровень креативного мышления компании, стратегическое планирование и логика руководства вполне способны адаптироваться к изменяющимся предлагаемым обстоятельствам реальности.

4. Квадрат

Форма логотипа-квадрат

Одна из самых загадочных фигур в мире логотипов свидетельствует о постоянстве и стабильности компании. Квадрат – скрытая геометрическая метафора. Она может иносказательно свидетельствовать об амбициях команды, которая претендует на то, чтобы оказывать услуги, качество которых возведено в квадрат.

5. Треугольник

Форма логотипа-треугольник

А что же напоминающий пирамиду Хеопса геометрический знак? Его использовали в своих логотипах не менее авторитетные компании, которые за десятилетия плодотворной и продуктивной деятельности обрели популярность у аудитории.

Треугольник — это олицетворение знания и силы, а еще – символ того, что далеко не последнее место на предприятии, избравшем «логотип о трех углах», занимают такие вещи, как корпоративная этика, духовность, творческий потенциал.

6. Линии

Форма логотипа-линии

Прямые – горизонтальные и вертикальные! – линии — вовсе не банальность. На языке формы последние означают эталон прочности и выносливость. Приведенный пример Soundcloud, где олицетворяющее творческую составляющую облако сочетается с четкостью вертикальных прямых линий – хороший образец тандема не сочетаемых вещей – стабильности избранного направления и безграничного полета фантазии.

Не менее интересно смотрятся горизонтальные прямые. Надежность в стиле hi-tech, уверенность и спокойствие.

7. Яйцо?

Форма логотипа-ЯЙЦО

Многие считают, что на логотипе МТС изображено яйцо. Это совершенно неверное предположение. Там иллюстрирована форма яйца – весьма удачного и многозначительного символа первоосновы всего сущего. Источник жизни, источник мироздания (а вовсе не Шалтай-Болтай, который вот-вот свалится с трубы, сидя на ней) — вот, что подразумевает логотип в форме яйца. Просто, всеобъемлюще, и очень удачно.

8. Логотип «с человеческим лицом»

Форма логотипа-лицо

Несмотря на то, что звездный час компании «ВиД» пришелся на 90-е годы, но и сегодня многие зрители помнят это невероятное лицо с жуткой гримасой и… трехлапой жабой на голове. Какое отношение имел философ Хоу Сян к телевидению? Вопрос риторический. Однако доподлинно известно только одно – логотип, предложенный женой одного из создателей компании, востоковедом по профессии, претерпел ряд изменений, но остался памятен зрительской аудитории.

Логотип в форме лица – неизбитая, весьма выразительная идея. Запоминаемость гарантирована. Ведь у многих потребителей отличная память на лица!

9. Не логотип, а зверь!

Форма логотипа-зверь

Звери, их черты, абрисы, могут прекрасно иллюстрировать доминирующие качества и черты Вашей производственной концепции. Вспомните «Metro Goldwyn Mayer» и ее запоминающуюся «киску», предварявшую зычным зевком каждый сеанс в намеке на то, что скучать и позевывать не придется.

А игривый зайка Playboy? А зверинец «Русского стандарта»?

Подумайте! Кто вы в мире бизнеса? Волк? Гепард? А может быть, кенгуру? Выбор за Вами!

10. Абстракция – мать загадочности!

Форма логотипа-АБСТРАКЦИЯ

Задумайтесь! Тысячи изобретателей логотипов колдуют над образами торговых марок, пытаясь привнести в них «высший смысл» и «безукоризненную логику». И никто не пытается переложить поиск этого смысла на потенциального потребителя, который, увидев абстракцию, сродни этой, запомнит Вас, как большого оригинала и – верим! – уйдет очарованным не только логотипом, но и качеством оказанных услуг.

Какую форму избрать?

Выбор остается за Вами, в тот момент, когда Вы будете самостоятельно создавать логотип или воспользуетесь нашим генератором, с помощью которого за символическую сумму можно получить хороший логотип прямо сейчас.