ТОП 7 бизнес идей с пассивным доходом

ТОП 7 бизнес идей для пассивного дохода

Если для активного дохода приходится ежедневно совершать какие-то действия, например, ходить на завод и стоять за станком, то пассивный доход создают единожды, а потом лишь получают денежные отчисления. Такой доход дает его обладателю свободу, время, которое он может проводить с семьей или заниматься любимым хобби. О таком доходе мечтают многие. И, чтобы воспроизвести его в своей жизни, понадобится время и советы людей, которые уже прошли свой этап создания.

Многих отпугивает кризис или финансовая нестабильность. Но эти проблемы всегда были и будут. И не нужно выжидать, надо действовать, не теряя времени создавать свою обеспеченную старость и будущее своих детей. Для будущего строителя своего пассивного дохода современное информационное поле приготовило множество пособий, изучив которые, можно смело встать на путь финансовой независимости. Требуется малое – изучить и попробовать применить на практике.

Великолепная семерка идей для пассивного дохода

После того, как вам приглянулась какая-то идея, необходимо рассмотреть ее более детально. Причем использовать источники нужно не прошлогодней давности. Не забывайте, что рынок меняется чуть ли не ежедневно.

1. Веб-ресурс

веб сервис идея

Естественно, здесь необходимы знания и первоначальные вложения. Причем, с каждым днем веб-технологии и методики продвижения сайтов становятся все сложнее. Не забывайте и про конкуренцию.

Но, после определенного вложения финансов, знаний и свободного времени, можно выйти на прибыль от своего интернет-детища.

Доход с сайта могут приносить:

  • продажа вечных ссылок;
  • продажа места под рекламу;
  • участие в программах партнеров.

Если пропало желание, то можно продать готовый сайт.

2. Производство авторского продукта

даниель велингтон часы

Любая интеллектуальная вещь, будучи интересной и полезной людям, превращается в товар. Книга, идея, технологическая новинка. Прибавьте сюда свои способности в изготовлении каких-либо поделок. Авторское видео с советами и рекомендациями вполне станет источником пассивного дохода.

Часы на картинке это бренд Daniel Wellington их создатель 30-летний Филипп Тюсандер. Их себестоимость всего около 7$ (накрутка более 1000%), тем не менее ему удалось раскрутить такой молодой бренд всего за 6 лет и превратить в компанию с оборотом около 250 млн. $ в год. 

3. Оборудование, недвижимость, транспорт (аренда)

аренда дома пассивный доход

Финансисты считают, что вещь, цена которой больше, нежели ежемесячная заработная плата в твоем городе, автоматически становится вещью, способной приносить прибыль. Чтобы сделать ее доходной частью бюджета, необходимо найти тех, кому она нужна и сдать в аренду.

4. Государственные выплаты и пособия

Под эту категорию попадают те, кто претендует на выплаты по госпрограммам. К таким относятся:

  • пособие по рождению ребенка;
  • субсидирование открытия и развития малого бизнеса.

5. Финансовое инвестирование

инвестиции пассивный доход

Здесь речь пойдет о ценных бумагах, ПАММ-счетах и ПИФах. Подобное инвестирование считается очень сложным, поскольку требует обстоятельных знаний и их постоянного пополнения. Еще необходим свободный капитал для начальных вложений.

Еще можно вкладывать деньги в недвижимость – дома, квартиры, участки земли. Все это потом можно будет предложить в аренду заинтересованным лицам. Найти таких особого труда не составит.

Хорошим источником дохода является покупка бизнес-проекта. Только не нового, не на этапе становления. А готового, уже работающего. Само собой, что необходимы хотя бы элементарные знания для ведения бизнеса, выбранного для приобретения.

Инвестирование финансовых инструментов.

Вот здесь как раз и нужна ясность мысли и осторожность. Вклады, проекты в, рынок валюты и сырья – все это сегодня популярно, заманчиво и обещает всего много и сразу. Но эта популярность равносильна риску. И знания этого рынка здесь будут как нельзя кстати.

6. MLM или сетевой маркетинг

сетевой маркетинг пассивный доход

Здесь - главное общение, оптимизм и немного знаний психологии. Система сетевого маркетинга вполне работоспособна и хорошо зарекомендовала себя на практике. И, если вы приняли решение заняться этой сферой бизнеса, не забудьте о некоторых моментах:

  • рассмотрите компанию со всех сторон, почитайте отзывы, изучите сайт и требования к работе;
  • главные силы бросьте не на реализацию товара, а на построение собственной сети. Делитесь с новичками секретами, стимулируйте их, учитесь новым трендам маркетинга вместе.

В будущем, выстроенную структуру можно хорошо реализовать.

7. Создание своего дела

свое дело

Имеются варианты развития своего бизнеса, которые можно реализовать с минимальными вложениями. Достаточным будет применение знаний, приложения опыта и наличие деловых качеств.

К примеру, если вы владелец частного дома, то вполне можете заняться выращиванием:

  • рассады, саженцев цветов или кустарников редких пород;
  • огородной зелени, овощей и фруктов.

Способов – масса, начиная от открытого грунта и заканчивая гидропоникой. Нужно только определиться с нишей и сбытом.

Кроме растений, есть еще и животные и птицы. Деревенская продукция всегда в цене и при хорошем маркетинге, найти сбыт труда не составит.

Для жителей мегаполисов имеются свои предложения:

  • приготовление блюд на заказ;
  • ремонт автомобилей в гараже;
  • починка мелкой радиотехники, бытовых приборов или телефонов.

Список можно продолжать долго, но пытливый читатель сам выберет свое занятие для создания пассивного дохода.

Уже есть идея? Тогда начините с малого - создайте логотип самостоятельно.