Где и как можно сделать свой логотип?

чувства в логотипе


Вопросы, вопросы, вопросы…

Они не дают покоя, стучатся в мыслях пульсом. «Как можно сделать свой логотип? Неужели реально среди дизайнеров отыскать «своего»? А главное – где сделать логотип, то есть где этого художника найти?» Нет покоя, нет сна.

Бизнес – это скрученные в спираль нервы. Эти заботы и переживания тяжело даются даже самым внешне сдержанным людям. Как жаль, что нельзя найти предсказателя, который точно распишет судьбу каждого из вариантов логотипа. Это избавило бы вас от множества мучений. Но давайте попробуем обойтись без прорицательского дара – и помочь вам другим способом.

Здесь мы вряд ли скажем что-то новое в ответ на сами ваши вопросы «где» и «когда». Конечно, логотипы стоит сделать именно у нас и именно теперь, но сейчас нас волнует совсем другое, а именно – то состояние стресса, в котором вы, видимо, пребываете (если это действительно так). Мы решили посвятить отдельную статью этим чувствам.

Почему это так волнительно

Начнём с того, что главный тревожный вопрос таков: кому же можно доверить такие задачи, как подбор названия, слогана, лого, фирменного стиля? Сделать ли это всё самому (самой) или в какой-то сторонней организации? Вопрос этот отнюдь не праздный. Дело в том, что всегда хочется получить такой результат, который позволит выиграть.

Ставки огромны: это успех в собственном деле. Бизнес в наше время стал главным мерилом самооценки. И успешен тот, кто опередил самого себя. Но, чтобы это сделать, нужен с самого начала мощный имидж, который впоследствии принесёт огромные дивиденды, а на начальном этапе позволит попросту выжить.

Вот почему так много эмоций или напряжения. Агрессивная среда учит нас конкурировать. И это бывает оправданно, но восприятие мира может пострадать. Нет ничего хуже, чем жить в постоянном напряжении. Поэтому стоит найти простые пути там, где часто выбирают усложнённые.

Иногда перфекционизм (хоть он и весьма достойная черта) способен повредить волне доверия себе. Кто лучше всего понимает ваш бизнес? Конечно, вы. Так какие же могут быть сомнения, что вы выберете оптимальный вариант?


сделаем логотип сейчас


Способы упростить работу с дизайном

Разработка фирменного стиля может оказаться гораздо более лёгкой, если делегировать отдельные задачи нужным людям. Это решение, которое позволит вам сохранить контроль над стратегией, избавив себя от усилий по тактике.

В самом деле: при попытке тщательно работать над мелочами взгляд фокусируется как-то неправильно и перестаёт видеть всю глубину замысла. Пусть проработкой деталей займутся отдельные специалисты. Для создания логотипа, например, вам стоит продумать его значение для фирмы, те ценности, которые он должен передавать. Может быть, вы размышляете, как придумать логотип компании самостоятельно? В общих чертах вы с этим прекрасно справитесь: нарисуйте эскиз, набросок.

А создание логотипа в деталях можно доверить специалисту, найденному онлайн. Например, у нас на сайте это процесс простого перебора вариантов. Нет особого смысла искать, где можно нарисовать логотип, если он уже, быть может, нарисован и только ждёт вас.

Вам даже не нужно ничего делегировать, всё проще. Изображения готовы, к ним подобраны наиболее подходящие шрифты. И есть шанс, что один из этих вариантов окажется похожим на вашу идею (пусть и неидеально).

Как не ошибиться при выборе

Даже такой простой внешне процесс, как нажатие нескольких кнопок в нашем интерфейсе, может стать причиной головной боли. Ведь именно в том и ужас: от решения отделяют не долгие беседы с дизайнерами, а мгновенная мысль, которая может оказаться неправильной. Что делать? Снова делегировать.

Создание логотипа – уже пройденный этап, его вы «поручили» нам. А теперь оценку логотипа тоже поручите другим людям. Пусть это будут человека 3-5, из которых для вас наиболее значимо мнение двоих или троих. Каждый скажет, какой логотип он выбрал бы (лучше пусть укажут на 2-3 варианта), ваши проверенные трое посмотрят на эти варианты, проанализируют их и укажут свои несколько предпочтений. А тогда, выслушав всех, вы сможете уже легко принять решение.


выбор логотипа


Ведь у общения людей есть одно загадочное свойство: когда мы видим мысль в обсуждении, в динамике, то лучше обращаем внимание на сильные или слабые стороны той или иной идеи. И вот вы уже можете спокойно, без напряжения, понять ситуацию и оценить варианты. Ваша фокус-группа сработала на отлично!

Чтобы логотип оценили клиенты

Затем – ещё один важный этап, когда вы можете вновь пережить некоторые волнения. Ведь мало создать логотип – нужно, чтобы его ещё и полюбила ваша целевая аудитория, чтобы она его заметила. Даже отличную работу нужно грамотно подать. Тут в дело вступает реклама. Игра слов и символов, контексты живых ситуаций и интересные актёры – то, что поможет.


клиенты-камни


Поиграйте с вашими клиентами. Дайте им повод улыбнуться, вспомнить о насущном или просто обратить внимание на интересную мелочь. Люди это ценят, ведь в потоке дел так хочется отвлечься и подумать на мгновение о чём-нибудь, что не похоже на серые будни. А в рекламе будет обыгран как раз символ вашей компании. И клиенты запомнят его, как новую букву алфавита. С этих пор они будут «читать» в нём нечто скрытое, будучи словно посвящёнными в особый клуб. Помогите клиентам стать одной семьёй, пусть они ощущают солидарность друг с другом. Каждая успешная фирма ведёт за собой небольшое общественное движение.

Она объединяет людей с общими интересами в одну дружную группу. И если это произойдёт в вашем случае, то логотип будет любим клиентами и иной раз напомнит им о важных ценностях. И о вас.

Вам удалось создать логотип вашей мечты

И вот свершилось. Теперь это не просто картинка, а ваш собственный мощный символ, за которым идут люди. Да, результат того стоил. Вот знак вашего успеха на бланках, конвертах, визитках, на сувенирной продукции.

Люди передают его друг другу, как эстафету. А он с достоинством сияет, ведь ему не жаль поделиться красотой своего смысла. Быть брендом – это сила. Это популярность, у которой есть все основания. Сделать собственную эмблему – значит оказаться в лучах прожектора. Есть успех, и он будет продолжаться, поддерживая сам себя.

Лёгкость победы – вот что при этом главное. Приятно получить своё, не тратя себя на бессонные ночи, напряжение и стресс. Победить можно с уверенной улыбкой, протянув руку ко всем нужным возможностям. В наш век это стало реальностью.

Побеждает не тот, кто производит отдельные возможности сам, а тот, кто грамотно собрал шансы в единую удачу. Всё уже готово, и нужно только увидеть, какие возможности где взять. А это как раз и возможно в лёгком приподнятом настроении, когда нет тревоги и есть только твёрдая вера в успех. Тени сомнений ещё не раз попадутся на пути, но они будут только мороком, который вряд ли достоин особого внимания.

Поэтому в случае переживаний за результат просто доверяйтесь богатству возможностей – это и будет способом проявить своё лидерство. Ведь лидер – тот, кто увидел возможности, которые всегда были доступны, но которые никто до него не заметил.


увидеть возможности


Забыть про логотип

Теперь, когда у вас есть успех, вы можете просто забыть про логотип. Да, его могущество огромно. Но всё-таки дело не в нём. Дело именно в вас. И пора признать, что огромная семья клиентов идёт именно за вами, потому что вы нашли нужные возможности для целевой аудитории – и только поэтому.

Для людей лого – только лишь отражение вашего лидерства. И верят они, конечно же, не в несколько линий и пару надписей. Они верят в ваш успех. Это победа. И абсолютное торжество здравого смысла. Стоило только перестать тревожиться, и разум тут же проложил путь к нужному результату. Наверно, это главное в психологии лидера: он может тревожиться, потому что обладает чувствами.

Но его отличие в том, что он способен вовремя обратить внимание на эту тревогу и понять её истоки. Об этом и скажет ваш логотип. Его будут рисовать на полях, думая о чём-то важном для себя. Он будет подавать пример успешности. И появятся, конечно, новые лидеры. Но ваш успех навсегда актуален, покуда вы помните о силе своего лидерского призвания.

В любой ситуации, даже самой сложной, останется контроль над тем, что происходит. И при этом, конечно, будут чувства – сильные, крылатые, уверенные. Такие чувства, которые приносят успех и не оставляют места для сомнений.



Rating: 5.0/5 (1 vote cast)