Как сделать векторный логотип, что это?

векторный логотип


Сразу следует обозначить – почему создание логотипа в векторе является самым правильным решением. Данный формат отличает высокое качество, яркость и чёткость цветов, вне зависимости от того, какому масштабированию подверглось изображение.

Простыми словами.

Векторная графика - специальный формат графики, который выстраивается математическим путем, формулами и магией :)

Популярные форматы векторной графики: SVG, AI, CDR, EPS, PDF

Растровая графика - пиксели/кубики определенного цвета выстроенные в какой-то последовательности.

Популярные форматы растровой графики: PNG, JPG, GIF, PSD

Проще картинкой:


сравнение векторной и растровой графики

Лого быть. В векторе

Безусловно, имеет право на существование и растровый формат. Но спектр преимуществ векторных логотипов очевиден, и он проистекает из их особенностей. Ранее мы мельком упомянули о тех, сейчас же расскажем подробнее.

  • При печати логотипа на небольшой визитке или огромном баннере, который планируется повесить перед входом в офис для привлечения клиентов, потребуются совершенно разные уровни масштабирования изображения. И в случае с векторным форматом всё останется столь же четким. А вот технология растрового изображения такова, что текстовая «начинка» логотипа при многократном увеличении превратится в набор пикселей. И надпись будет плохо читаема.
  • Отличительной особенностью векторной технологии является гибкая структура, изображение состоит из математических формул. Как результат, оно легко поддается редактированию. Не возникнет проблем с изменением и его отдельных частей.
  • Запланировано нанесение изображения логотипа на кожу, бумагу, картон и другие носители, с использованием технологии теснения или фольгирования? Актуален векторный формат. Также он легко адаптируется под разрешение печатного устройства.
  • Собираетесь разработать логотип, а после поместить его на жесткий диск до «лучших времен»? Изображение в векторе займет незначительную часть объема дискового пространства. Записываются в файл только основные точки координат.

Это основные преимущества, которые обеспечивает разработка векторного логотипа. Данный формат адаптивен по определению.

Нюансы:

нюансы векторной графики

Актуальность – всегда!

Компания «вышла на старт», и для обретения четкого позиционирования на рынке стоит задача, в том числе, и создать «лицо бренда»? Или предстоит ребрендинг, и в его рамках назрела необходимость нарисовать новый логотип?

Векторный вариант лого идеально подойдет для размещения на:

  • Вывесках, баннерах любого размера
  • При брендировании транспорта
  • В любой печатной продукции: визитных карточках, листовках, бланках
  • Одежде (униформе, футболках)

С помощью нашего онлайн сервиса вы имеете возможность самостоятельно разработать векторный логотип – основополагающий элемент фирменного стиля компании. На выгодных финансовых условиях. Логотип создается за пару минут, настройки – интуитивно понятны. Все элементы логотипа – изображение, шрифты, цвета – разработаны и подобраны опытными дизайнерами.

вектор

Почему решение воспользоваться нашим сервисом является правильным?

Да, можно обратиться в веб-студию, перевести немалую сумму, заполнить подробное техническое задание для специалистов и после 2-3 недель ожидания получить логотип. Но зачем идти на такие жертвы, если можно сэкономить деньги и главный ресурс современности – время? Сделать лого в векторном формате можно на нашем сайте, где имеется большая палитра элементов фирменного знака для разных сфер бизнеса.

Выберите тариф «Бизнес» или «Фирменный стиль». Готовый логотип передается в популярном векторном формате SVG. Также предусмотрена доработка логотипа и других элементов фирменного стиля (визиток, фирменных бланков и конвертов) в рамках соответствующих тарифов. Имеется возможность самостоятельного редактирования уже купленного логотипа в течение неограниченного времени.

Логотип в векторе примут в любой типографии, он актуален для онлайн-продвижения.

Вперед, к новым горизонтам! Ваш помощник – сервис Genlogo!



Rating: 5.0/5 (1 vote cast)