Как сделать логотип для группы ВКонтакте

как сделать логотип для ВК


Зачем люди создают группы в соцсетях? Мы все стремимся к успеху, а сообщество – способ собрать своих читателей, зрителей или клиентов. Обычно речь о каких-то масштабных влияниях, когда вам нужно большое число последователей. Для достижения этой амбициозной цели нужна продуманная рекламная кампания. Также потребуется сделать логотип группы, чтобы пользователи «ВКонтакте» легко узнали ваш образ из миллиона. Логотип для ВК сделать легко, и это заслуживает внимания.

Ведь вы – живой бренд, формирующий человеческие мнения. Нужно поддержать свой высокий статус. Раскрученные сообщества имеют все поводы для гордости. Но в особенности это важно, если вам действительно есть что сказать. Тогда будет радость не только от популярности, но и от яркого отклика в душах людей. И ведь за этим образом – именно вы, ваши идеи, творчество, новости. Раскрутка приносит даже больше моральных дивидендов, нежели материальных. Можно назвать это народной любовью. И она согревает в любой жизненный период. Как сделать логотип для группы ВК именно таким, притягательным?


подписчики


Как логотип привлекает подписчиков

Лого, будь оно простое или причудливое, работает во «ВКонтакте» по определённым принципам. Это воздействие можно назвать вирусным. Подсознательно люди могут лайкнуть или перепостить вашу запись вообще за одно то, что им понравилась символика сообщества. И, чтобы поделиться интересной картинкой, люди передают её друг другу. Кроме того, если посты ещё и осмысленные (такое чудо в наши дни, но мы в вас верим), эмблема подчёркивает стиль вашего мышления, словно выражая его в лаконичной форме, выделяя нужные аспекты. Стиль может быть различным.

Главное, чтобы между лого и содержимым группы был постоянный резонанс. Тогда одно только это изображение заставит читателей и подписчиков вспомнить лучшее из ваших идей автоматически – при взгляде на название группы. Казалось бы, для этой цели идеально подходит аватара. Но не тут-то было: известно, что многие группы меняют аватарку позже, потому что приходит время смены имиджа.

Однако хороший логотип при этом остаётся тем же: он более схематичен и точен, поэтому имеет все шансы уцелеть. И его универсальность помогает сохранить нечто знакомое при смене прочих частей стиля группы.

Каким должен быть логотип, чтобы привлечь многих

Тут мы подходим к самому насущному: какие же свойства делают эмблему сообщества популярной? «ВКонтакте» в этом плане – интересная сеть. Она существует так давно, что пользователи стали особым «государством». По крайней мере, есть некий «костяк» постоянных жителей этого ресурса. Если они подхватят ваш логотип и передадут дальше, то можно быть уверенными, что он имеет успех. Сложно, конечно, представить, чтобы все эти люди были целенаправленно заняты поиском информации о вас.

вот это логотип

Но если грамотно дать вирусную информацию, попытка может оказаться успешной. А чтобы соответствовать вирусности, логотип должен выражать какую-то близкую сразу многим людям идею. Это должен быть образ, понятный вашей целевой аудитории. Звучит очень просто, но бывает нелегко сделать точное попадание. Тут могло бы помочь социологическое исследование. Сложнее, если ваша ЦА достаточно узкая и состоит из ярких личностей. В этом случае и изучать нужно, скорее, некую особую группу общества, а апеллировать к вкусам большинства бесполезно. Лучше всего найти какой-то простой и лаконичный образ. Его проще воплотить графически. Кроме того, в простом легче увидеть глубокое.

Сложное исследование


исследование

На каком-то этапе придётся выбирать из нескольких вариантов, которые вам кто-то предложит: ваш дизайнер, наш сайт – или даже вы сами (если сперва создадите три-четыре изображения). Сложность не в том, чтобы указать на понравившийся лично вам. Задача в том, чтобы он был привлекателен для большинства. Предлагаем несколько критериев, которые облегчат выбор.

  • Насколько контрастно выглядят линии.
  • Есть ли мелкие детали, которые сложно разглядеть.
  • Символизирует ли он нечто самое важное для вашей ЦА.

Если вы предпочтёте тот, который соответствует всем трём критериям, то больше вероятность попасть в цель. А как быть в том случае, когда логотипы одинаково хороши по этим признакам? Тут лучше всё-таки собрать небольшую фокус-группу, попросить людей выбрать лого и при этом аргументировать, почему в первый же момент (без раздумий) понравился именно этот вариант. Скорость, мгновенность выбора тут имеет большое значение. Долгие размышления – не то, чем будет заниматься целевой подписчик. Вас узнают и выберут моментально, потому и для исследования нужны такие же условия. Можно также попросить участников сравнить каждый вариант с эмблемами конкурентов (других похожих сообществ).

Принесёт ли это деньги

деньги

Грамотно подобранный фирменный стиль (особенно логотип с его узнаваемой символикой) – это способ не просто оказаться в сердцах многих людей, но и получить прибыль. Тут нужно сказать, что «холодной» аудитории будет мало увидеть эффектное изображение. Но, если оно их зацепит, вам будет проще предложить читателям уже нечто большее: интересный контент, внезапные шутки или что-то иное, что поменяет настроение. В какую сторону поменяет – отдельный вопрос.

Это уже вашей политикой определяется: будете ли вы смешить, пугать, вызывать слёзы на глазах… И, кстати говоря, логотип должен ассоциироваться с выбранным настроением. То есть он должен нести не только лаконичный смысл, но ещё и некоторые чувства. Они важны для эмоционального контакта с аудиторией. «Держать» её проще всего через какие-то настроения, переживания. И это окупается: если продумать эту часть плана подробно, то результат порадует. Создание логотипа принесёт плоды.

Чтобы потом было приятно

приятно

Но давайте вернёмся к той мысли, что сообщество во «ВКонтакте» – это ваше детище. Оно приносит вам не только прибыль, но и моральное удовлетворение. И это означает, что к своему сердцу тоже лучше прислушаться. Ведь потом, когда группа будет раскручена, вы уже вряд ли будете менять эмблему. И важно, чтобы собственное лого вызывало исключительно приятные ассоциации.

Люди начинают своё дело, потому что следуют какому-то импульсу успеха. И в этом порыве – не только стремление к внешней победе. Это ещё и отголоски детской мечты. Мысль о бизнесе или об иной деятельности чаще всего приходит уже в самом юном возрасте. Спросите своего внутреннего ребёнка: нравится ли ему такая игрушка? Нужен ли ему этот логотип? От ответа зависит многое.

Счастье больше, чем успех, и счастливым должен быть, конечно, человек целиком – со всем детским, что в нём есть. Тот взрослый, который планирует дела и строит графики, имеет мало отношения к захватывающей радости и волнам живого интереса. И мы желаем вам достичь счастья. Иначе зачем создавать своё сообщество и собирать подписчиков? Если в итоге не будет полноценного восторга души, то «ребёнок» обидится: он решит, что его обманули.

Совсем иная ситуация, если логотип будет отражать ваши надежды и ассоциироваться с приятным. Тогда, достигнув вершин, вы будете смотреть на собственное лого не просто с гордостью, а с чувством, что всё правильно – всё на своих местах. Именно эта картинка должна символизировать вашу абсолютную удачу, и заменить логотип ни на что не хочется. Это и будет знаком вашего успеха.

На нашем сервсие в тариф «Бизнес»
и «Фирменный стиль» входит оформление
соц. сетей, в том числе Вконтакте.



Rating: 5.0/5 (1 vote cast)