Дизайн товарного знака

дизайн знака

В идеале, мечта предпринимателя – создать своё королевство. Или даже империю. Эта мысль разумна, потому что в ней заложено представление о свободе. Можно подчиняться общим законам физики и всевозможным общественным кодексам, но хотелось бы принести в мир нечто особенное, что казалось бы несбыточным чудом. Примеры лидеров звучат вызовом. Появляются идеи и планы. Невозможно отказаться от этого намерения, ведь кажется, что оно пронизывает всю жизнь. Создать собственный мир – что может быть интереснее? В нём всё происходит так, как вы задумали. Это часто бывает главным мотивом для начала бизнеса. И если всё идёт хорошо, то позже возникает необходимость создать торговый знак (а может быть, и не один). Это как будто отдельная область или провинция в вашем государстве. Там свои порядки, особенности природы и архитектуры.

А чтобы передать этот неповторимый характер, требуются усилия дизайнера – может быть, даже целой команды художников. Дизайн товарного знака – способ рассказать окружающим о том, что ваш мир существует и что он особенный. Поэтому разработка торговой марки требует способностей демиурга. Нужно знать тот язык, на котором вы подадите сигнал потенциальным покупателям или гостям.

Дизайн товарного знака

Все мы мечтаем о разном

Начиная с логотипа и заканчивая бумагой, выбранной для упаковки, товарный знак – это отражение мечты. У каждого из нас свои надежды, свой смысл жизни. И удачнее всего, когда бренд (и связанный с ним дизайн товарного знака, хоть это не одно и то же) – и есть дело, которое вы хотели бы оставить после себя на земле. И даже больше – мечта может быть более зыбкой и иррациональной, чем конкретный план действий. Поймать это зыбкое, воплотить его чудовищно сложно. Но это стоит сделать, чтобы жизнь стала воплощением заветного желания.

В сказке наши мысли сбываются при встрече с волшебным существом. А в реальности приходится приложить собственные усилия. И различаются не только сами мечты, но и способы их реализации. Любой из нас одарён каким-то талантом. В зависимости от способностей, мы выбираем тот или иной путь. Сильные стороны характера и практические умения – всё пригождается для движения к цели. И здравая любовь к себе помогает раскрыть эти ресурсы. В результате, когда приходит время создать товарный знак, все прошлые усилия сходятся в мощный взлёт над собственной судьбой. И мечта наконец становится явью.

Р – Реализм

Можно подумать, что земные способы достижения целей значительно отличаются от тех, что представлялись в фантазиях. Но это не совсем так. Да, конкретика практических усилий бывает совсем другой. Но всё же реализм должен быть крылатым. Его полёт свободен, и вот огромный простор вокруг. Здравый разум как раз хорошо понимает, как много страхов является надуманными – и как много в мире возможностей, которых другие просто не замечают в силу ограничивающих психологических установок. Реальность широка и щедра, важно только вовремя замечать это.

Крылья нужны для того, чтобы дело жизни не потеряло смысл. Да, все решения принимает наш внутренний взрослый. Но кто главный заказчик всего, что мы делаем в бизнесе? Да это же внутренний ребёнок! Посмотрите: он смеётся и плачет, он требовательно топает ножкой и ждёт самого главного – счастья. Именно в этом истинный смысл предпринимательства. Оно моментально станет пустым и мёртвым, если этот ребёнок исчезнет или потеряется среди расчётов. Если мы говорим о собственном королевстве, то оно может и должно быть сказочным. Яркость позитивных эмоций нужна каждому из нас. И самое главное – не забывать, чего бы хотелось на самом деле. Помнить об этом – тот навык, который нужно сберечь до конца своих дней. Он пригодится даже в старости.

товарный знак

Быть собой

Говорят, что очень сложно быть верным. Но сложнее всего хранить верность главному человеку в своей жизни – то есть себе. Столько соблазнов отвлекает, давит, искривляет наше сознание. И зачастую чужие желания мы исполняем куда более трепетно, чем собственные. А так ли чужое важно? Безусловно, во всякой жизни есть место заботе об окружающих. Но оставаться при этом собой – важный закон равновесия. Вряд ли кому-то можно дать что-либо ценное, если исчезнуть как личность.

В обществе также много навязанных образов «удовольствий». И, даже когда мы хотим чего-то вроде бы для себя, мы можем на поверку выполнять чьи-то «заказы» - и наслаждаться лишь внешне, с пустотой внутри. Все эти ловушки уводят от замысла. Но бизнесмен – сильный человек. Он способен преодолеть эти соблазны, сохранить верность своей мечте – какой бы дикой и детской она ни была. Настоящие желания увидеть сложно. Всё дело в том, что они могут показаться смешными в привычном понимании. Кто знает: быть может, глава какой-нибудь корпорации мечтает сидеть на пушистом ковре и собирать конструктор. А чем он занимается вместо этого? Серьёзными делами. Они нужны, но без конструктора и воздушных шаров рискуют стать абсолютно бессмысленными.

Дизайн товарного знака становится Счастьем

А если всё же удалось совместить несовместимое и, сидя на пушистом ковре, создать свою империю и множество товарных знаков? Момент воплощения задумки очень важен, потому что это хороший способ сделать счастливыми других людей. А именно – тех, кто мечтает о том же самом. Это действительно вдохновляет – их улыбки и искреннее желание жить более смело и ярко. Мечта огромна, и она может согреть множество сердец. Они будут биться чаще и нести в себе огонёк надежды. Как ни странно, это тоже именно детское желание. Ребёнок хочет дружить, делиться, играть. И ради этой дружбы можно создавать масштабные проекты. Лучшие универсальные идеи объединяют людей, живущих в разных точках земного шара. Ребёнок (в отличие от скучного взрослого) хорошо знает, что это возможно.

Дружить всем миром совершенно нормально. Это естественно. И собирать конструктор веселее, если весь мир с вами заодно в этот момент. Поэтому предприниматель, который мыслит крупными масштабами, имеет все шансы не просто заработать, а стать счастливым. Может быть, именно в этом и состоит истинный успех.



Rating: 5.0/5 (2 votes cast)