Как сделать красивую визитку

как сделать красивую визитку

Мы сочинили эту статью в раздумьях о том, как сделать красивую визитку. Дело в том, что очень сложно определить, что же такое красота. Для разных людей это нечто настолько различное, что нет общего критерия. Наверно, единственный объективный результат – когда целевой аудитории нравится ваша визитка. Они хранят её бережно, а иногда достают, чтобы полюбоваться – и, конечно же, позвонить вам. Но как найти золотую середину и попасть точно в цель?

Дизайн – область, где промахнуться довольно легко. Пары штрихов достаточно, чтобы впечатление от картинки стало совсем иным. А немного другой шрифт – и стиль вновь меняется. Чем-то этот процесс похож на волшебство. Более того – на волшебство непредсказуемое. Попробуем подобрать подходящее сравнение… Это как если бы в пространстве были рассеяны частицы звёздной пыли – и нужно было бы собрать из них звезду, более того – сделать так, чтобы она пылала и освещала собой путь морякам. Чудовищно сложно. Между тем моряки (то есть клиенты) ждут от вас решительных шагов. Без ясного ориентира их могут отвлечь другие светила. И получается, что красота очень важна.

Без маски

Красивую личную визитку отличает узнаваемость. Это действительно не из области эстетики – скорее, вопрос создания точного образа. Он показывает надежды ЦА. То есть это не красота линии или цвета, а очарование психологизма. Если ещё точнее – это отражение. Лицо вашего клиента, как если бы он видел его в благородном зеркале. Нет лицемерной маски, но зато там, по ту сторону стекла, собраны только лучшие черты аудитории, её потенциал. Это искренняя глубина – внутренняя красота вашего клиента. Она приходит, чтобы прогнать его неуверенность, дать ему напоминание о возможностях.

Вокруг нас в жизни – множество сигналов. Чаще всего от нас чего-то требуют. Критика и условия, ограничения и проблемы… А кто же принесёт нечто иное? То, что заставит расправить плечи? …И тут внезапным озарением появляется ваша визитка. Она дарит покой и внушает силу. Это лучшее, что можно воплотить в дизайне. И именно такую цель стоит поставить, перед тем как сделать красивые визитки. Вероятно, вокруг вас идёт гонка за крутые дизайнерские фишки. Но вовлекаться в эту погоню бессмысленно. Можно достичь большего эффекта, заглянув клиенту в сердце.

визитная карточка

Дизайнер и эстетика

Художник электронной кисти одарён чувством прекрасного. Ему уж точно понятно, что такое истинная красота… Таков стереотип. Однако всегда ли это получается именно так? Современный дизайнер вынужден работать по принципу конвейера. Ему дают заказ на типовые работы. Ведь большинство бизнесменов избегают быть оригинальными: это опасно, так как можно «не попасть» в массовый запрос. Чаще интересные идеи, как переходящее знамя, курсируют от компании к компании, на ходу теряя всю свою уникальность.

И не вина художника в том, что заказы однообразны. Причина – в его клиентах. Роль дизайнера близка к роли робота, искусственного интеллекта, от которого ожидают не просто результата – а результата определённого и точно заданного заранее. Насколько в такой ситуации тренируется чувство индивидуальной, внутренней красоты? Получается, что такой тренировки попросту нет. А без постоянных задач на творческую интуицию притупляется и чувство истинной красоты. Оно атрофируется, как лишняя часть «организма» души. Если вам повезёт, можно найти истинного творца. Но это большая редкость.

Взять кисть в руки

А может быть, пора разобраться, как сделать дизайн визитки самому? Наверняка это не так сложно. Даже у раскрученных художников не всегда есть образование в этой области. А визитка – это не картина импрессиониста. Она довольно проста и скромна в творческом смысле. Но всё же это так сложно – нет, не сам процесс рисования. Гораздо труднее оценить сделанное самим же собой. На результат своей работы почти невозможно посмотреть со стороны. Могут быть две крайности: либо вы будете слишком довольны любым своим творением, либо начнёте проявлять излишнюю подозрительность. Самокритика важна, но она хороша лишь в умеренных количествах. Сможете ли вы почувствовать должную меру? И есть ли в вашей команде люди, лишённые предвзятости? Те, что помогут вам верно понять: годится ли результат вашей работы, может ли он стать в прямом и переносном смысле визитной карточкой компании?

Даже в откровенных отношениях всегда есть место тактичности и любезности. И честному человеку всё равно сложно высказывать в лицо своему другу или коллеге неприятные вещи. Люди стремятся сохранить отношения на будущее, проявляют осторожность – и это вполне логично. Им сложно будет указать на недостатки визитки. И потому, берясь за рисование самостоятельно, можно совершить ошибку.

Необычные помыслы

А вы верите, что мысль материальна? И что ею, словно кистью, можно нарисовать не только визитку, а весь фирменный стиль? Мы утверждаем, что это вполне реальная задача. Ведь мир чутко откликается на человеческие настроения. Вы подумали о защите от дождя – и в магазине лежит зонтик, причём точно такой, о котором вы всегда мечтали. А когда у вас настроение погрустить под стук капель по стеклу, где-то на далёком горизонте начинают потихоньку собираться тучки. Да, всё именно так.

И для того, чтобы ваши желания сбывались, мы собрали нашу базу готовых изображений. Дизайнеры постарались от души, чтобы коллекция была разнообразной и многогранной. Там можно видеть образцы разных стилей. И в тот самый момент, когда ваша мысль ещё только формируется, одна из наших визиток радостно откликается. Потому что именно она соответствует вашим помыслам. Хотите ли вы сказать ей да и сделать её частью фирменного стиля? И главное – сможете ли вы узнать чудо-визитку среди прочих вариантов? Это самое сложное. В спешке можно пройти даже мимо того, о чём мы давно страстно мечтали, не то что мимо обычной визитной карточки. Поэтому мы просим вас выбрать уютный и тихий вечер, отвлечься от сиюминутных задач и погрузиться в наше визиточное царство с головой.

красивая визитная карточка

Верить в мечту

Но иногда в притяжении задуманного мешает даже не суета, а некоторое неверие в результат. Кажется, что мир вряд ли приготовит вам приятный сюрприз, что светлым силам вселенной и вовсе некогда этим заниматься. С детства мы учимся разочарованию. Книги и фильмы с счастливым концом подтверждают общее правило: не следует ждать чудес, их не бывает. На этот случай у нас тоже предусмотрено кое-что. Чтобы поверить, нужно убедиться. Попробуйте через наш бесплатный конструктор логотипов собрать тот образ, который соответствует духу компании.

Вероятно, у вас уже есть своя эмблема, тогда воспримите конструктор просто как игру. Это лишь способ познакомиться с нашими возможностями. Если игра понравится, можно продолжить её в следующем раунде – и нокаутировать новую цель. Речь идёт о фирменном стиле, частью которого как раз и являются визитки. Всё зависит только от того, насколько наша система отрезонирует с вашими помыслами и мечтами. Это чудо, которое, быть может, произойдёт. И мы искренне надеемся, что так и будет, что вы разрешите волшебству начаться и продолжиться. Мы, конечно, не волшебники и только учимся, но зато это обучение постоянное. Нет смысла нам останавливаться в развитии, если движение вперёд сделает сотрудничество ещё более интересным. Хотите ли вы познакомиться с нашими идеями?

Собрать замысел воедино

Но, чтобы найти «своё», нужно подробно и в красках представить свою мечту, сконцентрироваться на этом образе. Как это сделать? Ключ к вашей мечте – ваше призвание. О каком бы человеке ни шла речь, есть нечто особенное в его душе. Каждый из нас пришёл в мир, чтобы принести уникальное послание. Больше никому другому это не под силу. Конечно, мы многое делаем для получения прибыли, также ориентируемся на общественные нормы. Но зерно сути от этого не меняется. В призвании заключён основной смысл человеческой жизни. Неважно, связан ли он с работой или семьёй, пусть даже с какими-то дорогими сердцу мелочами. Главное – не дать источнику засохнуть. Для этого нужно дать простор своей фантазии, позволить себе желать смело и ярко. И желания сами скажут, в чём ваша истинная цель.

По сути, человеку нужно не так много. Он хочет всего-навсего реализоваться. И фирменный стиль (а в том числе визитка), конечно же, отражает вашу суть, ваше призвание. Это придаст дизайну неповторимое обаяние, которого ни один художественный приём не способен достичь.

визитка

Братья по оружию

Этой немного воинственной метафорой мы хотим сказать, что в понимании себя вам поможет душевное родство с другими людьми. Подумайте о самых важных для вас, о самых преданных и честных. Что можно сказать о них? И какие идеи объединяют вас, делают родными по духу? Именно эти общие помыслы – зеркало вашей индивидуальности.

Может быть, порой проще понять друзей, чем самого себя. И это отличный способ выпустить из заточения самое сокровенное. А поняв, чего вы больше всего хотите, вы легко соедините части в целое. Все элементы стиля словно сойдутся с разных сторон к невидимому центру. И выстроятся так красиво и привлекательно, что после этого будет просто обнаружить готовое решение в базе. Ведь определённость в желаниях всегда облегчает выбор. Отбросив все интересные, но «чужие» варианты, вы с радостью обнаружите тот самый, свой, родной. Пусть ваши соратники участвуют в выборе. Как ваше искреннее зеркало, они помогут не пройти мимо того, что могло бы стать вашим отражением.

В чём сила

И вот тогда произойдёт чудо совпадения. Одна из наших визиток станет частью стиля вашей компании. Но если таких вариантов оказалось несколько – что делать? В такой ситуации мы рекомендуем прислушаться к себе и понять: какое сочетание форм и цветов не просто показывает вашу индивидуальность, но и высвечивает главное в ней – силу. Что мы имеем в виду? Жизнь бывает трудна и несправедлива. И в тяжёлые моменты ваша суть проходит испытание на прочность. Твёрдость и уверенность, стойкость, готовность дать отпор – всё это делает вашу уникальность проявленной. На самом деле неприятности необязательны для этого, но раз они всё равно присутствуют в нашей жизни, почему бы не воспользоваться их позитивной стороной?

Вспомните, как вы преодолевали препятствие или были верны своим принципам. Какой дизайн визитки отражает именно эту часть вашей сути? Сила характера ценится в бизнесе. Её уважают конкуренты, ценят партнёры. И, безусловно, к ней притягиваются клиенты. Поэтому будет мудрым решением подчеркнуть её при выборе дизайна.

визитки красивые

Чудо, растворённое в жизни

Испытания были и будут всегда, но мы желаем вам всё же более безоблачной и счастливой жизни, чем она бывает у многих. Пусть светлая мечта поможет притянуть лучшие возможности. И собственный бизнес станет праздником. Так приятно воплощать свой замысел, который волнует и радует других людей, становится для них ориентиром и примером. И это будет такая насыщенная жизнь, если клиенты останутся с вами надолго. Вместе с их возможностями будут расти ваши. Этот обмен может изменить мир, хотя бы его часть, а это и значит – создать своё королевство. Управлять им непросто, зато интересно. И кто знает – вероятно, вы захотите отправиться в гости к другим правителям. Для этого не нужен пир – достаточно рукопожатия и приятной беседы. Обмен возможностями и диалог о планах…

Наверно, именно это и есть возможность совершить открытие. И судьба многих людей может оказаться гораздо более интересной, насыщенной и счастливой благодаря сегодняшним планам четырёх-пяти людей (ещё не знакомых друг с другом). Пусть шесть рукопожатий дадут вам возможность встретиться и улучшить мир, вывести его на новый виток. Бизнес может многое, но ещё больше могут люди, которые его делают.



Rating: 5.0/5 (2 votes cast)