Программы для создания логотипа

Программы для создания логотипа

В наше время все процессы, связанные с бизнесом, максимально автоматизированы. Они отлажены до мелочей: для любого действия предназначено своё особое программное обеспечение. Это обусловлено быстрым темпом жизни: если всё делать вручную, то можно безнадёжно опоздать с выполнением работы. И рисование – не исключение. Когда требуется создать интересное изображение (логотип, рекламного персонажа или оформление целого сайта), нужны графические редакторы.

Программа для создания логотипа – это простая рабочая структура, что приспособлена под нужды пользователя, она создаёт комфорт в той области, которая сама по себе вызывала бы недоумение и напряжение. Сложное становится лёгким. И мы можем сказать, не таясь, что тоже пользуемся этими замечательными программами. С ними действительно имеет смысл работать, потому что это огромная ноша – создавать рисунки для бизнеса. А с программой задача решается значительно легче. Конечно же, придётся потратить время на освоение нужных навыков. И всё же интерфейс разработан таким, чтобы обучение было лёгким и приятным. Ведь так приятно жить в мире, где люди занимаются тем, что им близко.

Популярные программы для создания лого

Популярные программы для создания лого

Для разработки логотипа подойдут такие известные редакторы, как Photoshop, CorelDRAW и Adobe Illustrator. Чтобы создать в них лого самому, нужно разобраться в базовых принципах этих программ. Последние две лучше использовать для дизайна, когда требуется рисование векторных изображений. Каждая из них – как небольшой конструктор кривых линий и узлов.

Почему все три программы так популярны? Команды в них удобно сгруппированы в виде меню (есть версии, где все пункты даны на русском языке). И функции постоянно совершенствуются для того, чтобы у пользователей возникали новые и новые возможности. А чтобы вы смогли сделать логотип, программа должна обладать некоторыми свойствами: это интуитивно понятный интерфейс, удобное меню, подробный раздел «Помощь». Именно потому эти редакторы подходят для изготовления логотипов различной степени сложности. Конечно, какая-нибудь менее популярная «прога» тоже порой работает, но крупные бренды оттачивали свои технические решения десятилетиями. Потому разработчику фирменного стиля лучше иметь под рукой все три редактора – и пользоваться каким-либо из них (или сразу всеми, что тоже бывает). Тогда у вас все шансы сделать эмблему полностью самостоятельно (ведь всё будет зависеть от уровня владения программой – хотя, к сожалению, на познание всех тонкостей может просто не быть времени в некоторых случаях).

Как освоить программу

Итак, перед вами программа для создания логотипа. Вот несколько рекомендаций. Чтобы создать для своего бренда качественные изображения, нужно ориентироваться на известные образцы.

известные бренды

Вы можете скачать несколько знаменитых логотипов из Интернета и решить, что вам в них нравится. Исходя из этого уже можно набирать в поисковике вопросы о том, как получить подобный эффект. Вам понравилась постепенно утолщающаяся линия? Или внимание привлёк красивый объёмный шрифт с 3D-эффектом? Спросите великую сеть Интернет о том, что вас заинтересовало. Ведь это проще, чем читать весь учебник с описанием функций программы. Эта хитрость как раз позволит вам значительно сэкономить время и силы.

Для наглядности нарисуйте несколько вариантов того приёма, который понравился, и сохраните их отдельно друг от друга, чтобы для своего лого выбрать удачный. То есть не тренируйтесь на посторонних образах – сразу попытайтесь нарисовать элемент нужного вам дизайна. У вас может внезапно получиться сразу – и потом повторить это будет сложно. Ведь для истории не так уж важно, проработали ли вы весь учебник. Зато при удачном раскладе вы потом в легенде фирмы сможете рассказать о том, как внезапно по наитию создали лого.

А может быть, его нарисует дизайнер?

Для собственного спокойствия можно сделать логотип через художника. Например, это стоит сделать при создании изображения для сайта. Хотя программа для создания логотипа проста и понятна, Интернет очень строг и суров к недостаткам картинок. Его коварство в том, что на разных экранах и при разном освещении (а порой и просто под иным углом зрения) изображения могут меняться. И погрешности, которых вы не заметили, сразу становятся видны потенциальному клиенту. От этого никто не застрахован – кроме профессионала. Вероятно, пусть он тогда возьмёт все тонкости на себя: в какой программе сделать логотип, какие приёмы применить, насколько интенсивный оттенок цвета выбрать.

создание лого в программе

Каждая линия, каждый штрих будет только его ответственностью. И если это хороший мастер, то он любит своё дело Есть специалисты, которые «заточены» под разработку фирменного (корпоративного) стиля для компаний. Они знают своё дело очень хорошо, и им можно доверить выполнение этой сложной работы.

Идея – это 50% успеха

Но кто главный генератор креативных образов? Конечно, вы. Только вы можете вложить всю душу в своё детище – и создать идею того лого, который отразит дух компании. Чтобы придумать прообраз, вряд ли нужен редактор для создания логотипов. Нужен карандаш с бумагой, а ещё – много вдохновения. И больше ничего. Потом можно отсканировать свои наброски и прислать их дизайнеру. Или в нашей базе могут найтись уже готовые изображения, которые соответствуют вашему концепту. Главное – точная передача смысла. Это как яркий и сильный луч света. В нём собрано сразу всё: и чувства, и замыслы, и нечто большее.

наброски логотипа

Создатель собственной компании изнутри видит все её лучшие стороны, всю силу, каждый шаг на пути к огромному успеху. Это сложно объединить одним лаконичным изображением. Но кто это сделает, если не вы? Снаружи не видно так многого. И можно просто не попасть в нужное настроение. Поэтому помогите специалисту: дайте ему точное тз. Дополните набросок подробным описанием: пусть художник точно будет знать, как вы представляете результат.

Погружение в прошлое

Используя в статье слово «художник», мы невольно ностальгируем. Увы, далека Эпоха Возрождения, когда даже вывеску хлебной лавки мог сотворить мастер кисти. Это так по- настоящему, даже сакрально, когда ваш лого – произведение искусства. И жаль, что те времена прошли. Как было бы замечательно застать Леонардо или Рафаэля на той стадии, когда они только начинали творить. И попросить выразить в красках вашу гордость и радость, волнения и надежды. Посетители видели бы перед собой шедевр – и сразу обещали бы вашему бренду своё сердце. Это, вероятно, дольше рисовать. Но представить такое приятно, это согревает душу.

Однако в наш век тоже много творцов. И на компьютере можно создать детальные и изысканные образы. Программа для создания эмблем оснащена всем необходимым, чтобы рисовать реалистично и привлекать ваших клиентов. Поэтому имеет смысл изучить портфолио мастеров не только в той части, где помещены логотипы, но и в прочих разделах. Было бы интересно увидеть, например, их иллюстрации или изображения для мультфильмов. От этого можно отталкиваться, чтобы выбрать романтичный стиль, который бы трогал за душу. Но также хорош и путь простоты геометрических фигур.

Чем хороша лаконичность

Понятные и почти что схематичные лого доступны. Они экономят наше время. Ничто в них не заставляет нас забыть о делах. Можно увидеть суть («вот что мне нужно») и получить эту услугу или товар. Скорее всего, выбор стиля зависит от сферы деятельности компании. Художественный стиль подойдёт для магазина цветов, лавки экзотических фруктов, душевного кафе. Тогда как геометрический минимализм больше резонирует с адвокатской конторой, универсамом или платёжной системой.

примеры логотипов

Нужно решить, даёте ли вы клиентам чувства или выгоду (в первую очередь). От ответа на этот вопрос и зависит выбор. Однако хотим сказать, что простота – своего рода игра, это способ передать ощущение невинности и чистоты. Поэтому мы предлагаем наши лаконичные решения на любой случай. Надеемся, что они будут соответствовать замыслу – и переживут вместе с вами становление компании, а затем и её золотой век. И пусть он продлится как можно дольше, из поколения в поколение.



Rating: 5.0/5 (1 vote cast)