Разработка фирменного логотипа

разработка фирменных логотипов

Что такое настоящая фирма? Главное в ней – дух, мощный и яркий. Не только целеустремлённость, но и креативная идея. Любая успешная компания привносит в мир активную, деятельную силу. И становятся возможными необычные дела, воплощение интересных замыслов. Да, бывает в чистом виде коммерция, когда люди думают лишь о прибыли. Но ведь это было бы немного скучно. Дать начало ростку какой-то жизни, что отличается от существования большинства. Наверно, в этом и состоит лидерство в наши дни. Людей уже сложно удивить словами или туманными образами. Всем хотелось бы реализованного счастья.

Сегодня, как никогда, помыслы реалистичны. Желания связаны с чем-то здесь, на земле. И хотелось бы достичь возможностей. Поэтому разработка фирменного логотипа – это способ сказать целевой аудитории, что желания осуществимы благодаря вам. Многим хотелось бы чуда, и ваша задача – его сотворить силой земных деловых возможностей.

разработка фирменного логотипа

Чем проще, тем лучше

Поскольку большинство мечтает о чём-то материальном, дизайн логотипа должен быть простым и даже минималистичным. Лишние детали только отвлекут внимание от основного посыла. Сложности могут отпугнуть аудиторию, тогда как девиз современного человека – быть простым. Это важно и для стиля общения с клиентами.

Лучше всего подойдёт универсальный живой стиль, который приглашает к сотрудничеству и гостеприимно просит располагаться поудобнее. Мир огромен и заманчив, люди привыкли ощущать себя всюду, как дома. Чем больше уюта будет в эмблеме фирмы, тем более значительного успеха вы достигнете. Дружба – одна из главных ценностей планеты сейчас. Постепенно приоритеты сдвигаются в её сторону. Помогать, обмениваться, работать вместе. Вот идеал глобализации, несмотря на все конфликты. Близость по духу может сыграть огромную роль в вашей раскрутке.

Простые люди оценят приятное чувство демократизма и общности, они будут только рады вернуться снова и поделиться в переписке ссылкой на ваш сайт. Пригласив множество своих друзей обратиться в вашу компанию, эти клиенты принесут вам достаток. Им будет импонировать «обыкновенность чуда», и душа их скажет «да» благородной простоте, живости.

Иногда нужна изысканность

Но бывает, что образ фирменного знака аристократичен и непрост. О каких случаях речь? О салонах красоты премиум-класса, дорогих ресторанах, ювелирных магазинах и о прочих заведениях, которые связаны с тонкой эстетикой. Здесь можно в меру проявить сложность и возвышенность, потому что аристократические потребности – тоже распространённый тренд. Конечно, он проявлен только у обеспеченных клиентов. Возможны, впрочем, и люди, которые не очень богаты в целом, но горды, потому готовы потратить значительные суммы на необычное. Их запросы тоже следует учесть. Иной раз человек готов экономить на всём, кроме эстетики, потому что влюблён в красоту.

А бывают и амбициозные клиенты, которым важно показать себя во всём блеске даже при небольшом доходе. Некоторые из них начитаны, стараются знать литературу, историю, быть в курсе современного искусства. И им будет интересно обратиться в фирму, лого которой поражает воображение или даёт пищу уму. Интеллект ценится, он в моде. Поражать окружающих своей неземной красотой и силой – привычка определённой ЦА. И вы сможете стать частью прекрасного в мире ваших клиентов.

разработка фирменного лого

Имидж ничто?

Нужно решить, какое впечатление произвести на свою аудиторию. Стоит ориентироваться также и на внутреннее чувство. Какой вы видите фирму? Дизайн логотипа можно выстроить в соответствии с этим образом. Бывает красиво и гармонично, когда внутреннее и внешнее в созвучии. Легко и радостно жить, если нет противоречий и ничто не отвлекает от наслаждения искренностью. Для этого нужно хорошее знание себя. И в подобном случае ваши клиенты – те, кто созвучен вашему внутреннему миру.

Путь изнутри наружу сложен, но он даёт много бонусов для самооценки. Свободно и раскованно быть собой – признак высокого статуса. Красота символики заключается в ощущении свободы. И скромные, и обеспеченные клиенты мечтают об этом чувстве. Они будут рады, если вы подадите пример, поведёте за собой. Как ни странно, в лидере нуждается даже элита. И возможность стать таким лидером – вопрос не денег, а имиджа. Зарекомендовав себя, можно сделать свои ценности популярными, а прославившись – привнести их в массы.

Иероглиф

Восточные культуры иллюстрируют, что такое лого. По сути, он иероглиф. Это некий универсальный и понятный символ, где несколькими штрихами передан внутренний смысл. Многозначность и лаконичность в одном. Таким глобальным знаком для клиентов должен стать логотип. Его появление на рекламном щите, на экране телевизора, на пакете в метро поднимает настроение и внушает веру, что жизнь имеет смысл. Неуверенность распространена среди людей, потому что мир силён и хрупок в одно и то же время.

Дав клиентам опору, вы можете обрести их постоянство. Иероглиф, в котором закодирован секрет счастливой жизни, – вот что такое лого. Осталось выбрать: что вы считаете главной ценностью, помогающей успеху. Доброту, чувство юмора, перфекционизм, величие… Есть много других качеств. И, сделав акцент на одном из них, вы как раз и сделаете лого интуитивно понятным. И он бережно откроет свой смысл носителю любого языка.



Rating: 0.0/5 (0 votes cast)