Как сделать векторный логотип

создание векторного логотипа

Если вы задумались, как сделать векторный логотип, значит, у вас серьёзные планы. Этот формат характерен для ситуаций, когда требуется получить крупное изображение. А значит, и стратегия вашей компании масштабна. Для отрисовки векторного лого подойдёт, например, программа CorelDRAW. Она успела зарекомендовать себя, как удобная в использовании и эффективная для решения различных задач. И потому стоит внимательно изучить её возможности. Впрочем, если вы планируете сделать лого в векторе, легко обойтись и без сложных приёмов. Часто требуется просто свежий взгляд и креатив. Тогда даже простой рисунок станет проводником ваших идей.

Главная цель – впечатлить потенциальных клиентов, чтобы их внимание внезапно стало активным и заметило вас. В потоке суеты человек обычно мыслит и действует машинально, по привычке отбрасывая всю ненужную информацию, «засоряющую эфир». Но если он видит нечто интересное, то будет рад очнуться от дрёмы и узнать побольше.

как создать векторный логотип

Узелковое письмо

Чтобы этого достичь, создайте «послание» - красиво и стройно отрисованный лого. Нарисовав линию, её можно гнуть с помощью узлов. Получаются любые возможные изгибы. Поэтому будет легко справиться с задачей, если ваша эмблема изначально простая. Если же вы уже успели остановить свой выбор на более сложном символе компании, то придётся подробно читать учебник. Все нужные инструкции существуют сейчас на русском языке. А владея английским, можно узнать дополнительные тонкости на зарубежных форумах (обратившись с той же целью и к русскоязычным, конечно). У вас будет много информации, которая компенсирует нехватку навыков.

Как видите, сделать логотип в векторе самому очень просто, если у вас есть сеть Интернет. Самые тонкие нюансы уже пройдены и изучены, и опасаться нечего. Но когда лого состоит из множества сложных линий, это отнимает много времени.

Чувство гармонии

Если у вас есть сомнения по поводу того, обладаете ли вы достаточным художественным вкусом, то не стоит обращать на это внимание. У каждого человека живёт внутри чувство гармонии. Оно у всех различно, но есть общие черты. Чтобы логотип получился гармоничным, просто почувствуйте его. Вспомните, что красиво для вас, что нет. Ощутите, какие линии словно сами просят нарисовать их.

Интуиция – прекрасный инструмент в творчестве. Да, помимо этого есть маркетинг. Но при желании соответствовать общепринятому стилю нужно просто сверить свою задумку с хорошо известными символами брендов. Ориентируйтесь на логотипы именно в той сфере, к какой относите свою фирму. Дело в том, что любая деятельность диктует свои правила. Вы упростите свою работу, скачав 5-10 изображений известных в этой области компаний. Выберите разные, а затем расположите их рядом друг с другом. Изучите, что объединяет эти образцы. Тогда у вас будет готовый рецепт лого.

Уникальность

Но, безусловно, это ваш особый символ, и он должен быть похожим на вас по характеру. Это поможет клиентам целостно воспринимать вас и вашу компанию, как единое существо. Покажите свои лучшие черты. Даже идеально отрисованная картинка будет мертва без наполнения именно вашими чувствами и замыслами. Поэтому так важно выбрать те приёмы, которые ложатся на лист легко и без чувства искусственности. Когда рисуете, вы можете отслеживать эти ощущения и ориентироваться на них. Когда сердце говорит «нет», а рука не хочет двигать курсор, это значит, что вы отклонились от внутреннего в сторону навязанных правил.

Пусть традиции дизайна будут не кодексом для вас, а забавным конструктором, откуда вы берёте по желанию те или иные элементы – какие вам понравятся.

как сделать лого в векторе

Сделать паузу?

Потом настанет момент, когда перед вами на экране – результат. Тщательно сохраните его и скройте от взгляда. Сейчас очень важный момент – перерыв. Не для отдыха, а для того, чтобы отвыкнуть от собственного творения. Его нужно забыть. Тогда через пару часов можно посмотреть на логотип свежим взглядом. Вероятно, захочется что-нибудь исправить. И снова забыть.

Эту операцию нужно повторять 4-5 раз – и лучше растянуть проверку на несколько дней, чтобы видеть лого в разное время суток и в различном настроении. Это поможет вам в полном смысле оценить сделанное и внести все нужные исправления. Чем заполнить паузы? Лучше всего посвятить время самым обычным делам, которые вам привычны. Тогда вы будете отчасти видеть логотип глазами своих целевых клиентов (ведь они не выделяют особое время, чтобы посмотреть на вашу эмблему и никак не готовятся, а просто живут в своём ритме).

Ода логотипу

Напоследок хотелось бы воспеть (хоть и в прозе) такое дивное творение, как логотип. И посвятить ему высокие слова… На самом деле, если серьёзно, мы хотели сказать, что символ бренда или компании сложно переоценить. Он концентрирует человеческое внимание. И его очертания зачастую подспудно притягивают ваших клиентов. Да, ваши товары и услуги могут быть безупречны, а сервис – на высоте. Но сперва людям нужно осознать, что вы существуете в мире.

К сожалению, в наше время так легко «затеряться» в ворохах лишней информации, утонуть в шуме и не донести свою мысль. Однако лаконичный образ, как магнит, привлекает внимание. Логотипы интересны людям уже потому, что они словно бы в краткой форме предлагают определённый образ жизни. Например, глядя на товары в магазине, взгляд неосознанно выделяет гармоничные цветовые решения или забавные мелочи, заставляющие улыбнуться или проникнуться чувством. И так важно обнаружить на полке или витрине нечто «своё». Без этого магазин пуст для посетителя.

Точно так же происходит на улице – язык вывесок красноречив. А борьба за внимание в Интернете особенно ожесточённа. Среди этого шума пусть нужные люди услышат вас, влюбятся в вашу продукцию и станут друзьями бренда на века.



Rating: 0.0/5 (0 votes cast)