Бизнес-идеи во время коронавируса

бизнес идеи во время пандемии коронавируса


Коронавирусная инфекция изменила положение вещей на планете за считанные недели. Пока миллиарды сидят дома на карантине, бизнес во время коронавируса переживает тяжелые времена. Доходы людей падают, многие остаются без работы.

Однако, успешный бизнес можно построить везде и всегда. Главное, важно понимать рынки спроса на фоне меняющихся внешних условий. Текущее положение вещей поставило крест на множестве ниш, но несколько категорий расцветают сегодня. И этим стоит воспользоваться, пока мир стоит на паузе.

Какой бизнес открыть в период коронавируса? Мы собрали несколько надежных идей.


Все о дистанционном образовании

дистанционное образование

Самое время смахнуть пыль с диплома педагога или выпускника музыкальной школы – если они в наличии, это прямой намек на то, каким бизнесом заняться. Учебный год продолжается дистанционно, а экзамены никто не отменял. Это означает, что спрос на хороших репетиторов возрастет. То же самое и с любыми прикладными и творческими курсами. У людей появилось больше свободного времени, которое можно потратить на призабытые хобби и интересы. Это означает, что удобным дистанционным способом можно поделиться премудростями вокала или рисования.


Сервисы доставки: стоит ли начинать?

сервис доставки

У людей нет возможности сходить в кафе или ресторан, а иногда даже и выйти из дома. Спрос на доставку еды и других товаров в странах на карантине возрос в разы. Почему бы не предложить всем желающим ценный сервис по доставке? Обдумайте стратегии локального входа – например, предложите специальные нишевые услуги доставки. Когда ограничения, связанные с пандемией, отменят, у вас будет костяк аудитории, на основе которого можно масштабироваться и открывать новые возможности для бизнеса.


Очевидные бизнес-идеи: магазины продуктов и потребительских товаров первой необходимости

продукты первой необходимости

Самая очевидная категория спроса – люди не будут экономить на еде и товарах первой необходимости. Даже в связи с коронавирусом. А еще рестораны и кафе закрыли. Многие выходят на улицу только для того, чтобы пополнить запасы продуктов. И они не готовы к длительным вылазкам. Поэтому стоит рассмотреть возможность запуска небольшого продовольственного магазина «у дома» где-то в густонаселенном районе крупного города.


Доставка готовых блюд как альтернатива продуктовым магазинам

доставка из ресторана

В то же время, многие люди, кто не готов выбиться из привычного офисного графика, не испытывают особого желания готовить еду самостоятельно. Это означает, что небольшие локальные бизнесы по доставке готовых блюд имеют право на существование. Это подтверждают успехи многих «закрытых» ресторанов и кафе, которые готовят и продают еду с доставкой. Возможности онлайн-заказа еды очень удобны сегодня.


Развлечения и активности для дома и семьи

активности для дома

У людей нет возможности проводить свободное время на улице – активный отдых, прогулки неактуальны. В условиях изоляции востребованным будет все, что способно перенести интересы потенциального покупателя «в четыре стены». Для активных людей подойдут товары для поддержания формы в домашних условиях. Тем, кто ищет развлечений, – например, можно предложить настольные игры.

активности для дома детям


Заключение

Любую идею можно перенаправить в правильное русло в сложившихся условиях. Строить бизнес в период пандемии стоит от потребностей и возможностей человека – как и где он проводит время, что продолжает покупать. В этом ключ к успеху даже в самые сложные времена.

Кто планирует реализовать эти или другие бизнес-идеи во время коронавируса? Вам понадобится помощь в создании фирменного стиля.



Rating: 4.5/5 (2 votes cast)